Мосгорсуд признал законным арест сбившего дорожного рабочего депутата

Мосгорсуд признал законным продление до 6 ноября ареста депутата Тамбовской областной думы Владимира Топоркова, насмерть сбившего человека в центре Москвы, сообщает ТАСС. Апелляционная жалоба защиты осталась без удовлетворения.

6 ноября суд рассмотрит очередное ходатайство следователя о продлении парламентарию срока ареста. Топоркова арестовали 11 августа до 10 октября. Позже срок заключения был продлен до 6 ноября.

По данным следствия, в ночь на 10 августа депутат Тамбовской областной думы Владимир Топорков на Смоленской площади в Москве врезался в «КамАЗ» и насмерть сбил дорожного рабочего из Узбекистана. По предварительным данным, в автомобиле депутата обнаружены два пистолета, они направлены на экспертизу.

В отношении парламентария было возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 264 «Нарушение ПДД, совершенное лицом, находящимся в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности смерть человека».

Топоркова избрали депутатом Тамбовской областной думы в 2011 году по Сосновскому одномандатному избирательному округу. Он является членом комитета по промышленности, строительству, транспорту, связи и развитию предпринимательства. Член фракции партии «Единая Россия». На время расследования его членство в политической организации приостановлено.

Кроме того, Топорков является основателем и совладельцем нескольких коммерческих структур.

Мосгорсуд признал законным арест сбившего дорожного рабочего депутата: 2 комментария

  1. Тут же все ясно, нарушил правила дорожного движения и сбил насмерть человека. Да еще был в это время в состоянии алкогольного опьянения. Даже то что он депутат его не освобождает от ответственности за это ДТП. К тому же в салоне его автомобиля обнаружено два пистолета. Срок его ареста продлен до 6 ноября.

  2. Депутат человека сбил? Сбил. Вина доказана? Доказана. Так где ему еще находиться после этого? На курорте что-ли? Естественно арест законный. То что он депутат, не дает ему права свежим воздухом дышать после такого чудовищного преступления. Пора уже прекращать эту порочную практику обелять чиновников. А то у них чуть что нашкодил — сразу закашлял, в больничку надо здоровье поправлять….

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *